第02版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
我区儿童友好家园
2019年特色活动再创佳绩
我区根治欠薪“冬季攻坚”在行动
矿市街道召开创建全国文明城市誓师动员大会
我区召开迎接国家慢病防控示范区省级评估安排会
区应急管理局召开全区重点危化企业安全生产警示教育工作会议
提高认识 积极推进 确保成效
区住建局开展建设领域工程质量安全及扬尘专项检查工作
版面导航     
3上一篇  下一篇4 2019年11月29日 放大 缩小 默认        

我区根治欠薪“冬季攻坚”在行动

 

本报讯(记者 吴寅虎)近日,矿区劳动保障监察大队深入横南棚户区改造项目和石钢项目现场,向农民工及企业宣传讲解劳动法、劳动合同法、《劳动保障监察条例》等法律法规,提高企业自觉依法支付农民工工资的自觉性,增强广大农民工依法理性维权的意识,营造维护农民工劳动报酬权益的良好舆论环境。

自我区根治欠薪“冬季攻坚”行动启动以来,区人社局劳动监察大队对全区在建项目、重点企业常态化进行集中宣传,营造全面根治欠薪浓厚氛围。同时,向社会公布劳动保障维权投诉电话,为农民工提供快捷投诉渠道。

此次根治欠薪冬季攻坚行动分集中宣传、项目自查和执法检查阶段进行,通过排查政府投资工程项目和国企项目农民工工资支付情况,摸排欠薪隐患、化解欠薪积案,跟踪完工项目、防治发生新欠等,对查实的欠薪违法行为,做到“两清零”,即2019年10月底前发生的政府投资工程项目和国企项目欠薪案件在2019年底前全部清零,其他欠薪案件在2020年春节前及时动态清零。

下一步,针对查处的欠薪行为,区人社局劳动监察大队将继续加大惩戒力度,集中采取“检查一批、处理一批、通报一批、列入‘黑名单’一批、表扬一批”的措施,形成震慑态势,使欠薪违法者一处违法,处处受限,全力维护农民工合法权益。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


    

        


 

关闭