第01版:要闻
下一版4
 
区政协召开《井陉矿区革命老区发展史》新书发行座谈会
幸福暖冬 关爱随行
我区召开迎接全国文明城市复检工作推进会
我区收听收看中共河北省委人大工作会议
我区召开区委常委(扩大)会议
区政协召开社情民意座谈会
版面导航     
3上一篇 2019年11月29日 放大 缩小 默认        

区政协召开社情民意座谈会

 

本报讯(记者 王晓光)11月26日,区政协召开社情民意座谈会。区委书记李瑞峰作讲话,区政协主席李进朝主持会议。区领导王立永、王录芳、刘会庭、李建平、高志平出席会议。区政协各委办主任、各委员联络组组长、部分政协委员及区委办、政府办、民政局、住建局、综合执法局、农业农村局、文旅局、医保局负责人和相关负责人参加会议。

座谈会上,委员们根据各自工作实际和调研所得,客观真实地反映了涉及我区文化旅游、医疗保险、农业、民生等多个方面的热点和难点问题,相关部门就委员们提出的意见建议进行了表态发言。

李瑞峰一边倾听,一边记录,并对与会政协委员提出的意见和建议进行了面对面交流,李瑞峰指出,区政协委员提出的意见建议既有深度,又切合实际,下步区委区政府将委员们提出的好的建议大的建议列入明年重点工作,小的建议好的办法,要纳入到明年部门日常工作管理中,让委员和政府互动起来,做到事事有回应,件件有着落。同时,委员们要围绕群众的揪心事、烦心事进行大胆的反映、直面反映,共同把群众最关心的好事办好、实事办实。

针对委员们提出的关于加强和推广物业管理及加强城区小摊点综合治理等意见建议,李瑞峰指出,物业管理是关系群众安居乐业,涉及群众生活等各方面的一项综合性工作,相关部门要高度重视此项工作,全力将我区物业管理方面存在的问题解决好,切实提高群众的居住品质。要从群众切身利益出发,认真研究、科学规划,规划部分区域,为“小摊点”创造经营空间,既让摊主安心经营,也使城市环境回归整洁有序。同时,区城市综合执法局要加强规范管理,杜绝摊点占道经营、占道堆放造成道路阻塞等影响城区环境现象发生。

李瑞峰还就委员们提出的关于利用绵右渠水资源为矿区提供用水;保护好旅发大会成果,提升城市文化品位促进文旅深度融合;加强清凉湾公园水流域治理;推动我区苹果产业快速发展;启动全区公务员医疗补助保险;文明从简办丧事等意见建议进行了一一回应,并对相关单位提出具体要求。

李进朝表示,下一步,区政协各委员要按照书记提出的各项要求,进一步履职尽责,围绕区委区政府中心工作及群众关心关注的身边“难事”,广泛深入的调查研究,征集正能量、高质量的民情民意,为区委政府科学决策提供依据。

 
3上一篇  
 
   
   
   


    

        


 

关闭