第01版:要闻
下一版4
 
区政协召开《井陉矿区革命老区发展史》新书发行座谈会
幸福暖冬 关爱随行
我区召开迎接全国文明城市复检工作推进会
我区收听收看中共河北省委人大工作会议
我区召开区委常委(扩大)会议
区政协召开社情民意座谈会
版面导航     
下一篇4 2019年11月29日 放大 缩小 默认        

区政协召开《井陉矿区革命老区发展史》新书发行座谈会

 

本报讯(记者 王晓光)近日,区政协召开《井陉矿区革命老区发展史》新书发行座谈会。区政协主席李进朝作讲话,副主席刘会庭、李建平出席会议。市老促会相关负责人应邀出席会议。

会上,区老促会编纂人员介绍了书籍编纂出版情况,市老促会相关负责人首先对我区书籍编纂情况给予充分肯定,并就怎样宣传好、学习好《井陉矿区革命老区发展史》及充分发挥其资政育人作用提出了具体要求。

李进朝指出,《井陉矿区革命老区发展史》是区政协和老促会,献给国庆七十周年的重要成果,也是矿区政协历史文化研究、文史资料工作的又一优秀研究成果。总结矿区政协文史工作,主要有四个特点,一是主动进位;二是主动宣传;三是主动合作;四是主动作为。区政协通过挖掘矿区文化历史底蕴,发挥文化“化人”的作用,不断丰富矿区人民群众的精神文化生活,陶治人的心灵,净化社会风气,强化人们的历史认同感,以文化自信坚定发展自信;同时,把文化产业作为实现绿色崛起的重要组成部分,积极推动文化产业发展,打造以近代工业文明为主要特色,有效融合矿区山水景观、风土人情、文物古迹等为一体的旅游服务业,推动文化产业协调发展,加快经济社会的全面转型。

就做好下一步工作,李进朝希望,区老促会和区历史文化研究会以《井陉矿区革命老区发展史》和即将正式编辑出版的《井陉矿区文史全书》为新的起点,深入研究、保护、继承和发扬矿区的历史文化传统,加快《井陉矿区金石碑刻卷》、《井矿印记》、《百年井矿忆述》等系列专辑的编著出版,增强矿区文化的厚重感、历史感和系统性,更好地弘扬矿区独特的乡土文化,彰显矿区千年历史文化魅力,为感知矿区、了解矿区、建设矿区,推动文化的大发展大繁荣,加速矿区经济社会的全面转型,继续做出新的更大的贡献!

 
下一篇4  
 
   
   
   


    

        


 

关闭