第01版:要闻
下一版4
 
区税务局举办房地产企业所得税政策辅导培训会
加强消防培训 增强安全意识
精研细读学以致用 扎实开展确保实效
精雕细琢换新颜
深学笃用 知行合一
版面导航     
3上一篇  下一篇4 2019年7月26日 放大 缩小 默认        

加强消防培训 增强安全意识

 

本报讯(高玥)为切实加强政务服务大厅消防安全管理,提高火灾防控能力和突发事件应变能力,确保审批工作的顺利开展,7月18日下午,井陉矿区行政审批局联合区消防救援大队对全体窗口工作人员进行消防安全培训并组织开展了消防应急演练。

培训中,大队宣讲人员结合大厅实际情况,对一些典型火灾事故进行了案例分析,并就预防火灾的基本常识、扑救方法、灭火器的使用及逃生时应注意的事项等进行了详细讲解。

17点整,广播警报骤然响起,大厅工作人员按照消防应急预案制定的疏散路线,带领窗口办事群众,躬身捂住口鼻,迅速向室外安全场地撤离,整个逃生过程未出现混乱和踩踏事故。审批局工作人员还集中学习了灭火器的使用方法。

通过此次消防应急演练,区政务服务大厅全体工作人员进一步巩固了消防安全知识,提高了应急避险意识和自救自护能力,为广大办事群众和中心全体工作人员创造了良好的消防安全环境打下了坚实基础。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


    

        


 

关闭